Ресторан Argentina Grill – это настоящий знойный аргентинский колорит. Здесь вы почувствуете себя коренным жителем Буенос-Айреса. Мы расскажем, что такое культура Asado, зачем нужен гриль Parrilla и почему для визита в ресторан не нужен особенный повод
Ресторан Argentina Grill – это настоящий знойный аргентинский колорит. Здесь вы почувствуете себя коренным жителем Буенос-Айреса. Мы расскажем, что такое культура Asado, зачем нужен гриль Parrilla и почему для визита в ресторан не нужен особенный повод
О концепции
Argentina Grill – это городской ресторан с демократичной атмосферой. Первое заведение сети, открыло двери гостям в 2014 году в Харькове. С тех пор рестораны успешно покорили столицу, благодаря своему гостеприимству, особенностям национальной кухни и традициям.
Важно: в 2017 году ресторан Argentina Grill получил премию СОЛЬ в номинации «Лучший мясной ресторан».
Название для ресторана не просто пустой звук. Концепция воплощена в каждой мелочи – от позиций в меню до приветствия официанта. Здесь шумно отмечают все национальные праздники Аргентины, прививают культуру и кулинарные традиции, приветствуют гостей на испанском и даже громко аплодируют, когда в зале бьется посуда. Все это создает ту самую неповторимую атмосферу жаркого Буенос-Айреса.

Интересный факт: хотите выругаться используя нецензурные выражения? На здоровье. Одно условие – подобная выходка приветствуется только в том случае, если она прозвучит на испанском языке.
Если ваш официант присядет на корточки у стола или займет край дивана рядом с вами – не переживайте, все идет по плану. Стиль обслуживания в заведении – дружеский, а не нарочито услужливый.

Интерьер
Интерьер ресторана оформлен в стиле лофт: чистые линии, свободная планировка, кирпичная кладка. Основными материалами в отделке стали натуральная кожа и дерево и элементы металла. Цветовая гамма спокойная и приглушенная.


Самая привлекательная зона ресторана – просторная всесезонная терраса, которая являет собой прозрачный стеклянный купол, под которым скрыто большое количество живых растений. Благодаря такому приему, в этом зале всегда много естественного света, а в теплое время года терраса преображается: стекла снимают, а живых растений становится вдвое больше.


Если вы предпочитаете скрыться подальше от посторонних глаз – выбирайте малый зал. Он понравится тем, кто любит наблюдать за происходящим вдали.


Кроме того, отсюда открывается вид на гордость заведения – открытую кухню. Но о ней мы поговорим немного позже.

Кроме этого, в ресторане есть лаунж зона, которая в дневное время служит отличным местом для обеда. С 22:00 здесь стартует вокальная программа, которая длится до 06:00 утра. Для поддержания атмосферы караоке и создания правильного аккомпанемента вечер сопровождает вокалист и профессиональный звукорежиссер.

Обратите внимание: если вы не желаете ограничивать песенное удовольствие, вы можете воспользоваться услугой «песня вне очереди» или продлить работу зала на несколько часов, по вашему желанию. Уточните стоимость услуги официанта.
Asado Argentino
Руководствуясь концепцией, ресторан прививает жителям Харькова культуру асадо. Это ни что иное, как еда, приготовленная на открытом огне, что позволяет сделать гриль Парилья. Именно он является главной фокусной точкой на большой открытой кухне. Отсюда каждый гость может наблюдать за всеми процессами приготовления выбранных ими блюд.
Кроме того, культуру асадо поддерживают также при помощи испанского закрытого гриля Josper.


Меню
Меню ресторана знакомит гостя с блюдами аргентинской кухни. По своей сути – это смешение испанских и итальянских традиций. Отличительная черта – множество мясных позиций. Исконно аргентинские блюда вы без труда определите взглянув в меню. Их основная отличительная черта – сытность и размер порции.

Бренд-шефом сети является Алексей Швец, за плечами которого недюжинный опыт. Он не только руководит разработкой меню, но и чутко руководит его внедрением на кухне ресторана.
Обратите внимание: не стоит переживать, если вы слышите названия блюд впервые. Иллюстрированное меню дает исчерпывающую информацию.
Если вы впервые знакомитесь с гастрономическими традициями Аргентины и культурой асадо, выбирайте беспроигрышный вариант – стейк и бокал вина Malbeck. Мне порекомендовали стейк из украинской говядины сухого вызревания и соус BBQ. Ароматное мясо приготовлено, без лишней лести, идеально! Нежное и сочное внутри, с тонкой корочкой снаружи. Количество специй каждый гость регулирует самостоятельно. Рекомендую для начала попробовать кусочек без добавок, тогда вам откроется настоящий вкус.

Полезно знать: в ресторане не стали разграничивать будние и выходные, поэтому в любой день ждут гостей на завтраки с 9:00 до 12:00 и на обеды с 12:00 до 17:00.
Если вы предпочитаете более сытный вариант – обратите внимание на запеченные свиные ребра (85 грн/100 г). Благодаря технологии приготовления, мясо легко отстает от кости и буквально тает во рту. Дополните блюдо соусами на выбор: манго-халапенья или классическим BBQ.
В качестве легкого ужина остановите выбор на салатах. Мне понравился вариант с микс-салатом, рулетиками из хамона, крем-сыром и грецкими орехами (159 грн). Акцент блюду придает заправка из бальзамического уксуса.

Если же вы предпочитаете морепродукты, тогда вас точно не оставит равнодушным сковорода с запеченными в хоспере морепродуктами (435 грн). Щедрую порцию даров моря запекают под нежным сливочным соусом. Рекомендую разделить внушающий размер блюда с другом.

На десерт – чуррос с карамельным соусом, классика Аргентины. Хрустящие снаружи и нежные внутри, со сладким соусом – они станут идеальным завершением визита.

Напитки
Прежде всего, лучшим сопровождением к любому блюду станет вино. Предлагают позиции тихих и игристых вин, можно попробовать напитки побокально.

Аккомпанементом шумному вечеру станут коктейли, разработанные бренд-барменом.
Итог
Ресторан Argentina Grill не предполагает особенного повода для визита. Безукоризненное меню, особенная атмосфера праздника и демократичный концепт – самы верный повод заглянуть на завтрак, обед или ужин. Здесь не просто едят, в Argentina Grill приобретают новые знания о гастрономической культуре и становятся ее частью. Именно поэтому сюда хочется возвращаться вновь и вновь. Запивая все вышесказанное бокалом вина понимаешь, что практически посетил Аргентину. Buen provecho!
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android