- Автор Cityfrog

Тестируем фуд-корт Ulichnaya Eda в Харькове

17 Мая, 2018
 Ulichnaya Eda в Харькове в мае 2018

С 11 по 13 мая в Харькове прошел долгожданный фестиваль Ulichnaya Eda в Харькове. Редакция Cityfrog по традиции незамедлительно отправилась тестировать фуд-корт

С 11 по 13 мая в Харькове прошел долгожданный фестиваль Ulichnaya Eda в Харькове. Редакция Cityfrog по традиции незамедлительно отправилась тестировать фуд-корт

Команда киевского проекта Ulichnaya Eda привезла праздник в Харьков. Гости мероприятия получили не только качественную еду, но и качественное развлечение. В рамках события выступили Bahroma и Женя Галич, фронтмен группы O.Torvald, со своим сайд-проектом «Нудли». Организаторы  собрали в одном месте  лучшие фуд-корты и бары, не забыли и о  маленьких гостях фестиваля, создав им отдельную зону для игр и мастер-классов. Для представителей сильного пола функционировал отдельный корнер с барбешопом, а в закрытом павильоне могли навести красоту девочки.


Несмотря на непогоду, я была приятно удивлена красотой оформления локации, атмосферой и интересом посетителей к самому празднику еды.

 


Гастрономическое разнообразие впечатлило с первого взгляда, мне захотелось попробовать абсолютно все представленные кухни и точки фуд-кортов.

Я выбрала три кухни: мексиканскую, средиземноморскую и итальянскую.

Со средиземноморской кухней я попала в самую точку, выбрав Don Mare. Не стала ограничиваться и решила попробовать микс всех представленных позиций.  


Остановила свой выбор на щупальцах кальмара. Они оказались подкопченными и очень нежными  Креветки представлены в трех вариантах: L1, L2 и L3. Самый большой размер L1 – 50 грн/шт, ее и вязала. И на закуску я выбрала шашлык из мидий и креветки размера L3 с томатами черри – 50 грн/шт. Получилось питательно и вкусно, свежие морепродукты отличныо утоляют голод.


Среди представителей средиземноморской кухни я предпочла «Море и Вино». К сожалению, стационарного ресторана пока нет, но Андрей Смышленков, основатель проекта, рассказал мне, что поставку улиток, лобстеров и устриц он получает каждые две недели из Франции.


Чтобы немного разнообразить знакомство с фуд-кортом  я решила попробовать мексиканскую кухню и выбрала бурито с телятиной и соусом сальса роха (100 грн). Телятина была нежной и сочной. Ее коптят в специальном чане 6-8 часов, а затем маринуют. Абсолютно все ингредиенты для бурит повара готовят самостоятельно. Кто любит по-острее очень рекомендую.


На последок я решила оставить итальянскую кухню и не ошиблась. 


Чтобы снизить "жар" после бурит, я решила взять что-то нежное и выбрала пасту 4 сыра под сливочным соусом с томатами черри. Одной из лучших идей была – Pasta to Go. Вкусно, быстро и на любой вкус. Как будто окунаешься в атмосферу Италии и идешь по Венеции с пастой в руках.


Порция пасты обойдется в 100 грн, ну а те, кто уже успел насытиться - могут заказать половину порции, что очень удобно. Я поступила именно так. 

Очень хочется, чтобы такие фестивали проходили в городе как можно чаще. Для этого есть все условия: идеальная локация, заведения, которые готовы дарить гастрономический праздник и, конечно же, гости, которые любят есть вкусно и красиво.  

До скорой встречи на следующем фестивале Ulichnaya Eda в Харькове!

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Харькове

WOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в ЯремчеWOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в Яремче

19 февраля, во время проведения десятого фестиваля InRestWinterFest’2020, состоится WOWdinner – pop-up ужин со спецэффектами. Он положит начало новому сезону гастрономических впечатлений

5 причин, почему заведениям нужно быть IQOS-Friendly5 причин, почему заведениям нужно быть IQOS-Friendly

В Украине уже более полумиллиона пользователей IQOS. А значит, пришло время узнать у экспертов, как популярность IQOS повлияла на ресторанную культуру и почему бейджик IQOS-Friendly из просто тренда превратился в must have

Ресторанная премия «СОЛЬ»: названы победители 2019 годаРесторанная премия «СОЛЬ»: названы победители 2019 года

1 декабря в Киеве прошла седьмая церемония награждения лучших ресторанов Украины. Были названы 19 победителей Национальной ресторанной премии «СОЛЬ» 2019, которые получили звание лучших ресторанов страны в своей специализации

Мясо без антибиотиков от «Эпикур» —  выбор ресторанов КиеваМясо без антибиотиков от «Эпикур» — выбор ресторанов Киева

Надо признать, что эпоха беспечного потребления уже давно закончилась. Каждый из нас начал изучать все аспекты здорового питания с оглядкой на качество, экологичность и отсутствие вредных для здоровья факторов и конечно же вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!