С 11 по 13 мая в Харькове прошел долгожданный фестиваль Ulichnaya Eda в Харькове. Редакция Cityfrog по традиции незамедлительно отправилась тестировать фуд-корт
С 11 по 13 мая в Харькове прошел долгожданный фестиваль Ulichnaya Eda в Харькове. Редакция Cityfrog по традиции незамедлительно отправилась тестировать фуд-корт
Команда киевского проекта Ulichnaya Eda привезла праздник в Харьков. Гости мероприятия получили не только качественную еду, но и качественное развлечение. В рамках события выступили Bahroma и Женя Галич, фронтмен группы O.Torvald, со своим сайд-проектом «Нудли». Организаторы собрали в одном месте лучшие фуд-корты и бары, не забыли и о маленьких гостях фестиваля, создав им отдельную зону для игр и мастер-классов. Для представителей сильного пола функционировал отдельный корнер с барбешопом, а в закрытом павильоне могли навести красоту девочки.
Несмотря на непогоду, я была приятно удивлена красотой оформления локации, атмосферой и интересом посетителей к самому празднику еды.

Гастрономическое разнообразие впечатлило с первого взгляда, мне захотелось попробовать абсолютно все представленные кухни и точки фуд-кортов.
Я выбрала три кухни: мексиканскую, средиземноморскую и итальянскую.
Со средиземноморской кухней я попала в самую точку, выбрав Don Mare. Не стала ограничиваться и решила попробовать микс всех представленных позиций.

Остановила свой выбор на щупальцах кальмара. Они оказались подкопченными и очень нежными Креветки представлены в трех вариантах: L1, L2 и L3. Самый большой размер L1 – 50 грн/шт, ее и вязала. И на закуску я выбрала шашлык из мидий и креветки размера L3 с томатами черри – 50 грн/шт. Получилось питательно и вкусно, свежие морепродукты отличныо утоляют голод.

Среди представителей средиземноморской кухни я предпочла «Море и Вино». К сожалению, стационарного ресторана пока нет, но Андрей Смышленков, основатель проекта, рассказал мне, что поставку улиток, лобстеров и устриц он получает каждые две недели из Франции.

Чтобы немного разнообразить знакомство с фуд-кортом я решила попробовать мексиканскую кухню и выбрала бурито с телятиной и соусом сальса роха (100 грн). Телятина была нежной и сочной. Ее коптят в специальном чане 6-8 часов, а затем маринуют. Абсолютно все ингредиенты для бурит повара готовят самостоятельно. Кто любит по-острее очень рекомендую.

На последок я решила оставить итальянскую кухню и не ошиблась.

Чтобы снизить "жар" после бурит, я решила взять что-то нежное и выбрала пасту 4 сыра под сливочным соусом с томатами черри. Одной из лучших идей была – Pasta to Go. Вкусно, быстро и на любой вкус. Как будто окунаешься в атмосферу Италии и идешь по Венеции с пастой в руках.

Порция пасты обойдется в 100 грн, ну а те, кто уже успел насытиться - могут заказать половину порции, что очень удобно. Я поступила именно так.
Очень хочется, чтобы такие фестивали проходили в городе как можно чаще. Для этого есть все условия: идеальная локация, заведения, которые готовы дарить гастрономический праздник и, конечно же, гости, которые любят есть вкусно и красиво.
До скорой встречи на следующем фестивале Ulichnaya Eda в Харькове!
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android