Автор ситифрог Вероника Воловик
Вероника Воловик

Тестируем фуд-корт Ulichnaya Eda в Харькове

17 Мая, 2018
 Ulichnaya Eda в Харькове в мае 2018

С 11 по 13 мая в Харькове прошел долгожданный фестиваль Ulichnaya Eda в Харькове. Редакция Cityfrog по традиции незамедлительно отправилась тестировать фуд-корт

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

С 11 по 13 мая в Харькове прошел долгожданный фестиваль Ulichnaya Eda в Харькове. Редакция Cityfrog по традиции незамедлительно отправилась тестировать фуд-корт

Команда киевского проекта Ulichnaya Eda привезла праздник в Харьков. Гости мероприятия получили не только качественную еду, но и качественное развлечение. В рамках события выступили Bahroma и Женя Галич, фронтмен группы O.Torvald, со своим сайд-проектом «Нудли». Организаторы  собрали в одном месте  лучшие фуд-корты и бары, не забыли и о  маленьких гостях фестиваля, создав им отдельную зону для игр и мастер-классов. Для представителей сильного пола функционировал отдельный корнер с барбешопом, а в закрытом павильоне могли навести красоту девочки.


Несмотря на непогоду, я была приятно удивлена красотой оформления локации, атмосферой и интересом посетителей к самому празднику еды.

 


Гастрономическое разнообразие впечатлило с первого взгляда, мне захотелось попробовать абсолютно все представленные кухни и точки фуд-кортов.

Я выбрала три кухни: мексиканскую, средиземноморскую и итальянскую.

Со средиземноморской кухней я попала в самую точку, выбрав Don Mare. Не стала ограничиваться и решила попробовать микс всех представленных позиций.  


Остановила свой выбор на щупальцах кальмара. Они оказались подкопченными и очень нежными  Креветки представлены в трех вариантах: L1, L2 и L3. Самый большой размер L1 – 50 грн/шт, ее и вязала. И на закуску я выбрала шашлык из мидий и креветки размера L3 с томатами черри – 50 грн/шт. Получилось питательно и вкусно, свежие морепродукты отличныо утоляют голод.


Среди представителей средиземноморской кухни я предпочла «Море и Вино». К сожалению, стационарного ресторана пока нет, но Андрей Смышленков, основатель проекта, рассказал мне, что поставку улиток, лобстеров и устриц он получает каждые две недели из Франции.


Чтобы немного разнообразить знакомство с фуд-кортом  я решила попробовать мексиканскую кухню и выбрала бурито с телятиной и соусом сальса роха (100 грн). Телятина была нежной и сочной. Ее коптят в специальном чане 6-8 часов, а затем маринуют. Абсолютно все ингредиенты для бурит повара готовят самостоятельно. Кто любит по-острее очень рекомендую.


На последок я решила оставить итальянскую кухню и не ошиблась. 


Чтобы снизить "жар" после бурит, я решила взять что-то нежное и выбрала пасту 4 сыра под сливочным соусом с томатами черри. Одной из лучших идей была – Pasta to Go. Вкусно, быстро и на любой вкус. Как будто окунаешься в атмосферу Италии и идешь по Венеции с пастой в руках.


Порция пасты обойдется в 100 грн, ну а те, кто уже успел насытиться - могут заказать половину порции, что очень удобно. Я поступила именно так. 

Очень хочется, чтобы такие фестивали проходили в городе как можно чаще. Для этого есть все условия: идеальная локация, заведения, которые готовы дарить гастрономический праздник и, конечно же, гости, которые любят есть вкусно и красиво.  

До скорой встречи на следующем фестивале Ulichnaya Eda в Харькове!

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Харькове

Где завтракать в Харькове?Где завтракать в Харькове?

Вкусный завтрак – залог хорошего настроения на весь день. Сытные и легкие, оригинальные и классические. Мы собрали варианты на любой вкус

Где искать лучшие стейки в Харькове? Где искать лучшие стейки в Харькове?

Мы изучили самые сочные стейки города и предлагаем гид по ресторанам, в которые рекомендуем отправиться в поисках лучшего американского и украинского мяса

На берегу Черного моря пройдет InRestSummerFest 2018На берегу Черного моря пройдет InRestSummerFest 2018

19-22 июня состоится летний ивент для рестораторов – InRestSummerFest! Подробнее в нашем материале

Грандиозный финал World Class 2018Грандиозный финал World Class 2018

24 мая состоялся долгожданный финал World Class 2018. О том, как проходили этапы конкурса и о победителе - смотрите в нашем видеоотчете

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!