Вероника Воловик - Автор Cityfrog
Вероника Воловик

Топ 7 любимых заведений харьковчан

03 Мая, 2018
Подача блюд в ресторанах Харькова

Мы собрали и структурировали предпочтения жителей Харькова. Какие рестораны интересуют жителей города больше всего?

Мы собрали и структурировали предпочтения жителей Харькова. Какие рестораны интересуют жителей города больше всего?

Loza Strekoza Wine Bar, пер. Театральный 11/13


Здесь наряду с приятной атмосферой пропагандируют культуру употребления вин. В баре представлены вина Франции, Италии и Португалии. Кстати, к выбранному вами  бокалу вина прилагается разъяснительный экскурс,  сомелье с удовольствием расскажут как, с чем и по какому случаю лучше выбрать то или иное вино. Кухня в Loza Strekoza авторская, со средиземноморскими акцентами.


Кое-что из меню:

• бульон на основе тамариды с овощной лапшой и грибочками – 74 грн;
• Атлантическая креветка с черной пастой и соусом биск – 235 грн;
• Тартар из ростбифа – 149 грн.

Ресторан Kartina Maslom, ул. Пушкинская, 54


Kartina Maslom – молодой, но очень необычный и популярный ресторан. Расположен на Пушкинской. Интерьер ресторана выполнен в стиле фьюжн, что довольно редко можно встретить в Харькове. Здесь считают, что еда – это не просто физиологическая потребность, это наслаждение. Ресторан представляет европейскую кухню.


Кое-что из меню:

• кдэм-чаудер американский суп с мидиями и беконом – 105 грн;
• стейк Томагавк – 89 грн;
• паста с рукколой и  беконом под соусом горгонзола – 126 гр.

Beatnik bar, ул. Ярослава Мудрого, 36

Speakeasy бар Beatnik идет вразрез всем общепринятым нормам. Во главе здесь битники. Кто это? Каждому гостю обязательно проведут экскурсию и раскроют все тайны бара, его идеологию и концепцию. В интерьере использованы приемы игры со светом, которые создают атмосферу загадочности 20-30-хх годов времен Сухого закона. Основной фокус сделан на контактную барную стойку, но если вы предпочитаете абстрагироваться от разговоров по душам – к вашим услугам отдельные столики. 


Коктейльная карта содержит авторские напитки от шеф-бармена Романа Стадника и классические коктейли. Меню в заведении небольшое, но емкое. 

Кое-что из меню:

• Miss Beatnik – 130 грн;
• American Mary – 130 грн;
• тартар из телятины  – 130 грн.

Ресторан Paris, ул. Ярослава Мудрого, 30/32


Одним из самых романтичных заведений Харькова, несомненно, является ресторан Paris. Интерьер ресторана полностью погружает  и  укутывает  в атмосферу Франции . Последний этаж-терраса ресторана дает шанс забыть обо всем. Меню уже несколько лет подряд стабильное благодаря своим наполнением уже полюбившимся для горожан блюдам. Вечером забронировав столик, в ресторане вы можете за бокалом вина посмотреть свой один из любимых старых фильмов.


Кое-что из меню:

• антрекот с томатами черри и теплой моцареллой – 119 грн;
• красная рыба под рокфоровым муссом и травами – 149 грн;
• десерт «Ля Монде» – 27 грн.

Coffee&Bar SOME LIKE IT HOT, ул. Сумская 71


Все помнят фильм Some Like It Hot или «В джазе только девушки» с очаровательной Мэрлин Монро. Этот фильм переносит нас в 30-е годы, во времена сухого закона. Тогда заведения, открывавшие свои двери как кофейни, вечером их закрывали, но гости оставались внутри и могли заказывать себе напитки «погорячее».
Заведение умело совмещает в себе в утреннее и  обеденное время формат кофейни, а вечером – бар. 

В меню включены все разделы: кофейная и чайная карты, напитки, бар, завтраки, закуски, сэндвичи, салаты, гарниры, супы, основные блюда, десерты. 


Кое-что из меню:

• вафли с тигровой креветкой – 159 грн;
• суп Гамбо – 149 грн;
• шеф-салат – 195 грн.

Городское кафе 1654, пл. Конституции 2/2 


Каждому городу нужно своё городское кафе. И в Харькове это 1654. Все знают, что кафе специализируются на завтраках, тут их подают в любое время и на любой вкус. Здесь впервые применилось френдли-обслуживание,  и это говорит о том, что каждый гость очень важен и особенно приятна сама атмосфера заведения: просторное светлое помещение, лаконичный дизайн и домашняя обстановка вызывают особенный душевный комфорт. Один завтрак в «1654» и день будет прекрасным.


Кое-что из меню:

• яйца-пашот с лососем – 172 грн;
• салат  с тофу на гриле со свекольным кремом – 117 грн;
• салат с киноа  – 127 грн.

Ресторан Argentina Grill,  пр. Науки 20


Аргентинская кухня это микс любимых  блюд испанских и итальянских иммигрантов.  В ресторане вы можете выбрать мясо из которого будет приготовлен ваш стейк. Интерьер ресторана выполнен в демократичном стиле loft: кирпичная кладка, винтажные текстуры, эксклюзивные дизайнерские аксессуары и мягкая кожаная мебель создают уютную атмосферу, которая располагает к приятной беседе. 


Кое-что из меню:

• свиные рёбра Asado – 85 грн;
• Утиное филе « Parilla” – 95 грн;
• Хвосты тигровых креветок обоженных на открытом огне – 359 гр.

«Первый Паназиатский», ул. Пушкинская, 96


Первый ресторан, специализирующийся на паназиатской кухне никкей. Фьюжн перуанской и японской кухни, результат смешения кулинарных традиций Японии и Перу. 
Заведение находится в самом центре города, предлагает гурманам оригинальные блюда, радует стильным интерьером, соответствием высоким мировым стандартам. 


Кое-что из меню:

• салат с угрем и фуа-гра под ореховым соусом – 186 грн;
• том ям – 169 грн; 
• гедзе – 89 грн. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Харькове

Ресторанная премия «Соль»: названы лучшие заведения 2018 годаРесторанная премия «Соль»: названы лучшие заведения 2018 года

2 декабря в Киеве названы победители Национальной ресторанной премии СОЛЬ 2018. Среди лучших заведений страны доминируют киевляне, но, например, золотая сковородка СОЛЬ за лучшую винную карту страны в очередной раз уехала в Одессу

Национальная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 годаНациональная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 года

Стал известен список заведений, которые будут претендовать на победу в одной из 16-ти номинаций Национальной ресторанной премии СОЛЬ

Павел Скрыпник: об участии в World Сlass, экспериментах и будущем Павел Скрыпник: об участии в World Сlass, экспериментах и будущем

С Пашей мы познакомились во время конкурса World Сlass и особенно нам запомнился его коктейль для финала. Мы решили узнать о его творческом пути побольше

5 новых заведений Харькова. Рекомендуем в июле5 новых заведений Харькова. Рекомендуем в июле

Впереди насыщенные солнечные дни и мы знаем, как провести их правильно. Коротаем лето с полезными смузи-боулами, завтракаем в городе и пьем игристое. Готовы поделиться новыми заведениями Харькова

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!