Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Ulichnaya Eda в Харькове

03 Мая, 2018
Роман Тугашев, Ulichnaya Eda

Самый масштабный фестиваль уличной еды в стране пройдет в Харькове уже в мае. Что такое Ulichnaya Eda, почему стоит посетить фестиваль и чего ожидать расскажет основатель проекта Роман Тугашев

Самый масштабный фестиваль уличной еды в стране пройдет в Харькове уже в мае. Что такое Ulichnaya Eda, почему стоит посетить фестиваль и чего ожидать расскажет основатель проекта Роман Тугашев

Что такое Ulichnaya Eda?

Ulichnaya Eda – главный гастрономический праздник Киева, который за выходные посещают от 15 до 25 тысяч гостей. Это ивент, которому удалось разрушить стереотипы о стрит-фуде.
На фестивалях Ulichnaya Eda царит особенная атмосфера, которую оценит каждый. Тут отдыхают родители, пока дети увлечены игровой зоной. Большие компании друзей находят себе стол побольше или усаживаются на пуфах, чтобы насладиться коктейлями и историями друг друга. Любители музыки наслаждаются живыми выступлениями артистов. 

Ulichnaya Eda развивается и работает, чтобы:
• организовать для вас безупречные городские выходные;
• объединить экспертов, любителей и фудди в одном месте;
• познакомить профессионалов с локальными брендами для сотрудничества, развивать лучшие гастро-стартапы;
• доказать миру, что еда объединяет и вдохновляет.

Ulichnaya Eda уверенно называет себя самой масштабной в Украине стартап-площадкой для фуд-бизнеса. Участники – фуд-траки, кафе, рестораны, нишевые и крафтовые производители – смогли протестировать свой продукт на тысячах гостей, усовершенствовать его и решиться на собственные заведения, службы кейтеринга и запуск франшизы.

Проект развивается с 2013-го. Он стал одной из причин превращения Дарницкого шелкового завода в Киеве в крупнейший креативный кластер страны – «Арт-завод Платформа».
Фудкорт фестиваля насчитывает больше 100 участников. Он раскрепощает и соблазняет консерваторов японскими хэнд-роллами, Чикаго–пиццей, сингапурской лаксой и греческой вертутой. Настоящие фудди-экспериментаторы могут открыть для себя беконовый джем, хумус из эдамаме и фо га с крафтовой лапшой.


Почему Харьков?

– Впервые я посетил этот город всего несколько лет назад и сразу понял, что Харьков очень перспективная локация. Это недооцененный город с точки зрения развития фестивальной истории, бизнеса и креативных начинаний. 

– Мы с командой Ulichnaya Eda уже давно задумывались о том, что подобного рода фестивали должны проходить не только в столице. Полюбившийся киевлянам и гостям столицы формат заслуживает масштабирования. 

– Решающим в выборе города стала локация. С владельцами Арт-завода «Механика» мы знакомы с 2015 года. Мы навещали друг друга и делились опытом. А в апреле 2018 года нам поступило предложение организовать фестиваль Ulichnaya Eda в Харькове. Я отлично знаю эту площадку. Она прекрасно подходит под наш формат. Мы сразу согласились. 

Планы на будущее

– Пока в планах на 2018-й 6 фестивалей в Харькове. Наш формат – это стритфуд, барная тематика, зона лаунжа, большая специализированная детская зона, музыкальная составляющая. 

– К первому фестивалю 11 – 13 мая мы планируем привезти 70% точек уличной еды из Киева, не потому, что местные фудкорты им уступают, а чтобы познакомить гостей с новым продуктом. 

– Конечно, Харьков – только первая точка масштабирования. У нас далеко идущие планы, пока все карты раскрывать не будем. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Харькове

Мясо без антибиотиков от «Эпикур» —  выбор ресторанов КиеваМясо без антибиотиков от «Эпикур» — выбор ресторанов Киева

Надо признать, что эпоха беспечного потребления уже давно закончилась. Каждый из нас начал изучать все аспекты здорового питания с оглядкой на качество, экологичность и отсутствие вредных для здоровья факторов и конечно же вкус

Эко-трансформация: несколько советов о том, как сделать свой ресторан экологичнееЭко-трансформация: несколько советов о том, как сделать свой ресторан экологичнее

Недавно мы писали, как в общепите отличить заботу об окружающей среде от гринвошинга — напускной экологичности для увеличения прибыли. Сегодня расскажем, с чего стоит начать, если вы хотите по-настоящему сделать свое заведение «зеленым»

Эко-уловки: как отличить заботу о природе от пиара?Эко-уловки: как отличить заботу о природе от пиара?

Быть «экo» стало модным уже лет десять назад: продукция с такой маркировкой отлично продается, а компании с «зеленой маркировкой», зарабатывают очки авторитета. Мы нашли 7 уловок, которыми пользуются заведения, увеличивая продажи на теме экологии

Бермудский треугольник Украины: где «пропасть» на День Независимости в Киеве, Львове и ОдессеБермудский треугольник Украины: где «пропасть» на День Независимости в Киеве, Львове и Одессе

Совсем скоро наша страна отпразднует 28 лет независимости. Нас ждут долгие праздничные выходные, поэтому редакция Cityfrog подготовила подсказки своим читателям – где и как провести выходные в Киеве, Львове и Одессе

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!