Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Ulichnaya Eda в Харькове

03 Мая, 2018
Роман Тугашев, Ulichnaya Eda

Самый масштабный фестиваль уличной еды в стране пройдет в Харькове уже в мае. Что такое Ulichnaya Eda, почему стоит посетить фестиваль и чего ожидать расскажет основатель проекта Роман Тугашев

Самый масштабный фестиваль уличной еды в стране пройдет в Харькове уже в мае. Что такое Ulichnaya Eda, почему стоит посетить фестиваль и чего ожидать расскажет основатель проекта Роман Тугашев

Что такое Ulichnaya Eda?

Ulichnaya Eda – главный гастрономический праздник Киева, который за выходные посещают от 15 до 25 тысяч гостей. Это ивент, которому удалось разрушить стереотипы о стрит-фуде.
На фестивалях Ulichnaya Eda царит особенная атмосфера, которую оценит каждый. Тут отдыхают родители, пока дети увлечены игровой зоной. Большие компании друзей находят себе стол побольше или усаживаются на пуфах, чтобы насладиться коктейлями и историями друг друга. Любители музыки наслаждаются живыми выступлениями артистов. 

Ulichnaya Eda развивается и работает, чтобы:
• организовать для вас безупречные городские выходные;
• объединить экспертов, любителей и фудди в одном месте;
• познакомить профессионалов с локальными брендами для сотрудничества, развивать лучшие гастро-стартапы;
• доказать миру, что еда объединяет и вдохновляет.

Ulichnaya Eda уверенно называет себя самой масштабной в Украине стартап-площадкой для фуд-бизнеса. Участники – фуд-траки, кафе, рестораны, нишевые и крафтовые производители – смогли протестировать свой продукт на тысячах гостей, усовершенствовать его и решиться на собственные заведения, службы кейтеринга и запуск франшизы.

Проект развивается с 2013-го. Он стал одной из причин превращения Дарницкого шелкового завода в Киеве в крупнейший креативный кластер страны – «Арт-завод Платформа».
Фудкорт фестиваля насчитывает больше 100 участников. Он раскрепощает и соблазняет консерваторов японскими хэнд-роллами, Чикаго–пиццей, сингапурской лаксой и греческой вертутой. Настоящие фудди-экспериментаторы могут открыть для себя беконовый джем, хумус из эдамаме и фо га с крафтовой лапшой.


Почему Харьков?

– Впервые я посетил этот город всего несколько лет назад и сразу понял, что Харьков очень перспективная локация. Это недооцененный город с точки зрения развития фестивальной истории, бизнеса и креативных начинаний. 

– Мы с командой Ulichnaya Eda уже давно задумывались о том, что подобного рода фестивали должны проходить не только в столице. Полюбившийся киевлянам и гостям столицы формат заслуживает масштабирования. 

– Решающим в выборе города стала локация. С владельцами Арт-завода «Механика» мы знакомы с 2015 года. Мы навещали друг друга и делились опытом. А в апреле 2018 года нам поступило предложение организовать фестиваль Ulichnaya Eda в Харькове. Я отлично знаю эту площадку. Она прекрасно подходит под наш формат. Мы сразу согласились. 

Планы на будущее

– Пока в планах на 2018-й 6 фестивалей в Харькове. Наш формат – это стритфуд, барная тематика, зона лаунжа, большая специализированная детская зона, музыкальная составляющая. 

– К первому фестивалю 11 – 13 мая мы планируем привезти 70% точек уличной еды из Киева, не потому, что местные фудкорты им уступают, а чтобы познакомить гостей с новым продуктом. 

– Конечно, Харьков – только первая точка масштабирования. У нас далеко идущие планы, пока все карты раскрывать не будем. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Харькове

Ресторанная премия «Соль»: названы лучшие заведения 2018 годаРесторанная премия «Соль»: названы лучшие заведения 2018 года

2 декабря в Киеве названы победители Национальной ресторанной премии СОЛЬ 2018. Среди лучших заведений страны доминируют киевляне, но, например, золотая сковородка СОЛЬ за лучшую винную карту страны в очередной раз уехала в Одессу

Национальная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 годаНациональная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 года

Стал известен список заведений, которые будут претендовать на победу в одной из 16-ти номинаций Национальной ресторанной премии СОЛЬ

Павел Скрыпник: об участии в World Сlass, экспериментах и будущем Павел Скрыпник: об участии в World Сlass, экспериментах и будущем

С Пашей мы познакомились во время конкурса World Сlass и особенно нам запомнился его коктейль для финала. Мы решили узнать о его творческом пути побольше

5 новых заведений Харькова. Рекомендуем в июле5 новых заведений Харькова. Рекомендуем в июле

Впереди насыщенные солнечные дни и мы знаем, как провести их правильно. Коротаем лето с полезными смузи-боулами, завтракаем в городе и пьем игристое. Готовы поделиться новыми заведениями Харькова

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!